В Минске в рамках третьего заседания Совета по промышленной политике обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Дата публикации 3 октября 2016

29 сентября 2016 года в Минске состоялось третье заседание Совета по промышленной политике, в ходе которого представители стран СНГ обсудили актуальные вопросы взаимодействия. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина на заседании представляли проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин и директор МУЦ Газомоторное топливо Игорь Мещерин.

Во время заседания участники обсудили приоритетные вопросы сотрудничества в области нефтегазового машиностроения, развитии рынка газомоторного топлива, обращения с отходами и многие другие.

Тема промышленного сотрудничества, кооперативного взаимодействия производственных предприятий стран Содружества Независимых Государств сегодня очень актуальна. И не случайно, ведь промышленности сегодня отводится приоритетная роль в экономике и социальном развитии стран.

Для справки:
В соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ в 2016 году в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина создан «Международный учебный центр газомоторное топливо» (МУЦ Газомоторное топливо). Основной задачей центра является подготовка, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов государств – участников СНГ в области производства, транспортировки, хранения и использования природного газа в качестве моторного топлива.