Студенты Губкинского университета расширили географию объектов для прохождения практики

Дата публикации 19 сентября 2016

В этом году студенты Губкинского университета получили новые возможности по прохождению производственных практик, совместив работу на рабочем месте по своей специальности с экскурсиями и походами по природным заповедникам России. В 2016 году в Тверской области заработал новый полигон учебно-промыслового оборудования университета, где студенты получили возможность поработать с самым современным геофизическим оборудованием на настоящей скважине. Более 600 студентов познакомились с практическими основами своей будущей профессии и изучили уникальные геологические артефакты.

В 2016 году студенты геологического факультета расширили количество мест прохождения практик до шести. 15 человек прошли геологическую практику в Московской области, а 170 отправились в г. Алушта (республика Крым). Комплексная геолого-съемочная практика также была проведена в Крыму на учебной базе МГУ имени М.В. Ломоносова в районе города Бахчисарай. Ее проходили студенты-геофизики 1 курса и геологи 2 курса в количестве 94 человека.

На базе учебно-производственного центра «Залучье» в Тверской области 23 студента 2 курса прошли учебную экологическую практику и 44 человека учебную промыслово-геофизическую практику на новом полигоне геофизического оборудования с недавно пробуренной учебной скважиной. Группа из 21 студента-геофизика отправилась в Город-герой Смоленск на Гнездовский археологический комплекс для прохождения учебной полевой геофизической практики. Геодезическую практику в спортивно-оздоровительном лагере университета «Губкинец» в городе Конаково Тверской области прошли 385 студентов трубопроводного и геологического факультетов.

Практиканты выражают благодарность ректору университета, профессору Виктору Мартынову, а также всем преподавателям университета и коллегам из ведущих нефтегазовых компаний России, которые оказали содействие в организации данных учебных мероприятий.