Студенческий актив Губкинского университета принял участие в XV юбилейном параде российского студенчества

Дата публикации 15 сентября 2016

10 сентября 2016 года прошел XV Парад российского студенчества – одно из самых ярких и масштабных мероприятий для каждого первокурсника. В шествии приняли участие представители 184 вузов и более 100 тысяч студентов Москвы, среди которых более 1000 были студентами РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Этот знаменательный праздник прошел одновременно с ежегодным Днем города Москвы.

Юбилейный XV парад российского студенчества прошел в 30 городах России. Клятва и посвящение транслировались в режиме реального времени с помощью телемоста. Это позволило объединить более 300 тысяч первокурсников по всей России. В разных городах России десятки тысяч студентов собрались воедино, чтобы провести грандиозное и уникальное по своей значимости и масштабу молодежное мероприятие.

В этом году губкинцев на параде была гораздо больше, чем в прошлом. С самого раннего утра на поклонной горе уже присутствовало более половины участников мероприятия.

Выстроившаяся колонна губкинцев растянулась на десятки метров в длину, внутри колонны как обычно, царили веселье, радость и хорошее настроение, которое обеспечивали активисты нашей делегации. Первокурсников ожидала насыщенная развлекательная программа: танцы, знаменитые песни, многочисленные игры и даже мастер – класс циркового искусства. Ребята заряжали энергией не только друг друга, но и первокурсников других университетов, которые в ответ искренне приветствовали Губкинский университет.

В этом году шествие губкинцев возглавляла «Королева-нефть», наша мисс университет. За ней выстроилась колонна студентов в форменной одежде ведущих нефтегазовых компаний России. С большой гордостью ребята представляли символику Губкинского университета – каски, качалку, значки, ленты, флаги факультетов и самое главное – надувной дирижабль. Под громкие крики и знаменитые «кричалки» родного университета студенты-губкинцы прошли возле главной сцены парада и выстроились для зачитывания клятвы московского студента. «Кричалки» Губкинского университета хорошо запомнились и их невольно повторяли некоторые участники делегаций других университетов: «Кто мы? Нефть! Кто мы? Газ! Кто мы, кто мы? Нефть и газ!», «Губкинцы во всем сильны! Мы – опора для страны!».