Губкинское телевидение на Федеральной школе студенческих СМИ

Дата публикации 9 сентября 2016

С 24 по 28 августа 2016 года во второй раз в Республике Карелия состоялась Федеральная школа студенческих СМИ. Организаторами школы выступили Министерство образования и науки Российской Федерации и Петрозаводский государственный университет.

И команде нашего Губкинского телевидения – GUtv во второй раз посчастливилось побывать на этом мероприятии.

Программа школы была очень насыщенной – каждый день был наполнен полезными лекциями и интересными мастер классами. Всех участников делили на 3 группы: телевидение, пресса и короткий метр. От GUtv на площадке телевидение была Елизавета Сбитная, искусство короткометражного кино познавали Артур Камалитдинов, Владислав Вдовин, Маргарита Кускова и Степан Ядрёнов.

Лекции были поделены в зависимости от площадки, что позволило каждому участнику школы извлечь максимум полезной для себя информации. Одно из самых приятных воспоминаний школы так называемая «Свечка» – ежедневное вечернее собрание, на котором каждый перед сном, сидя в кругу, рассказывал о своих впечатлениях, эмоциях, обо всём, что в голову придёт. Это не только сближало ребят, но и давало организаторам узнать минусы и плюсы школы.

Итог школы – практическая работа. От телевидения были космические новости, от прессы журнал «Медиалес», наполненный статьями, статистикой и красивыми фотографиями и три короткометражных фильма – «Испытание», «Последний Разговор» и «Поездка».

Команда GUtv отметила, что #ШколаСми даёт уникальную возможность завести профессиональные контакты с ребятами из разных уголков нашей большой Родины, обменяться опытом, познать тонкости своей профессии от экспертов.