В Томске обсудили эффективность использования национальных и мировых ресурсов

Дата публикации 9 сентября 2016

С 3 по 7 сентября 2016 года в Томске состоялся международный форум ресурсоэффективности. В рамках форума проведена конференция молодых ученых «Сибирская академическая неделя», в которой приняла участие активистка СНО Губкинского университета Анастасия Куклина.

Организаторами форума выступили Национальный исследовательский Томский политехнический университет и Российская академия наук при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. В рамках форума работали шесть дискуссионных площадок и круглых столов. На них ведущие эксперты разных отраслей говорили о перспективах робототехники в стране, о возможностях развития ядерной медицины, о сетевом взаимодействии вузов с бизнесом и властью, перспективах добычи трудноизвлекаемых природных ресурсов, применении и внедрении новейших ресурсоэффективных разработок и технологий в освоение космоса, развитии технологий распределенной энергетики и так далее.

Перспективные молодые ученые под руководством академиков РАН в течение недели разрабатывали научно-исследовательские проекты, основанные на прорывных идеях. По окончании работы команды защищали свои проекты перед представителями Российской академии наук и Фонда Бортникова. Команда, в состав которой вошла студентка Губкинского университета Анастасия Куклина, заняла первое место на финальной защите проектов. Каждый член команды-победителя получил сертификат о повышении квалификации и памятные подарки от организаторов.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.