Летний отдых преподавателей и студентов на базе отдыха «Залучье» и в оздоровительно-спортивном лагере «Губкинец»

Дата публикации 9 сентября 2016

В 2016 году студенты и преподаватели Губкинского университета, а также члены их семей провели лето в оздоровительно-спортивном лагере «Губкинец» и на базе отдыха «Залучье».

Летом 2016 года заезд на базу отдыха «Залучье» осуществлялся с июля по август. В программу летнего отдыха были включены культурно-массовые и спортивные мероприятия. Нововведением стало проведение 23 августа 2016 года акции «Тотальный диктант», которая собрала вместе профессорско-преподавательский состав и студентов Губкинского университета, а также сотрудников базы и подрастающее поколение «залучинцев».

Текстом для диктанта стал отрывок из повести Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

В комплекс базы отдыха «Залучье» входят зимние и летние домики, столовая с примыкающей к ней сценой, оборудованной современной техникой, новейший спортзал, большой кинозал, детский клуб. В «Залучье» имеется собственная лодочная станция, полностью оснащенная всем необходимым инвентарем. К открытию сезона в 2016 году были отремонтированы два жилых дома № 18 и №16. Открытием этого сезона стала беседка, в которой расположилось летнее кафе.

Не менее интересным и захватывающим получился летний отдых и в ОСЛ «Губкинец». Сезон был поделен на три смены: геодезическая практика факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта с 23 июня по 11 июля, практика факультета геологии, геофизики нефти и газа с 12 по 25 июля, спортивная смена с 27 июля по 19 августа.

В этом году в лагере прошли сборы команды Губкинского университета по хоккею «GasOilers» . Сборная Губкинского университета провела товарищеский матч с местным хоккейным клубом «Русские медведи» города Конаково. «Нам было очень интересно познакомиться с командой Губкинского университета «GasOilers». Ребята так сражались, это было очень интересно в жару быть в ледовом дворце, слышать скрип лезвия по льду. Всем понравилось!», – рассказала начальник ОСЛ «Губкинец» Наталья Титушина.

В ОСЛ «Губкинец» студенты не только занимаются спортом, но и проверяют навыки грамотного письма. 10 августа в лагере прошел тотальный диктант, в котором приняли участие 48 человек. Участники писали под диктовку текст по отрывку из повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Все участники получили призы.

В этом году лагерь был оснащён новым инвентарем : лодками и каноэ. Их сразу же спустили на воду и провели соревнования.

В ОСЛ «Губкинец» прошел душевный и романтичный «Вечер поэзии». Основными темами вечера стали любовь к родине, к человеку и природе. Ребята читали стихи Ф.И Тютчева, А.А. Блока, А.С. Пушкина.