Результаты стратегического партнерства Губкинского университета и АО «Зарубежнефть»: реконструкция большой лекционной аудитории, базовая кафедра и обучение сотрудников по программе MBA

Дата публикации 9 сентября 2016

8 сентября 2016 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось торжественное открытие обновленной лекционной аудитории, реконструкция которой была осуществлена при поддержке АО «Зарубежнефть». Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов в ходе официального визита в университет посетил защиты итоговых проектов сотрудников компании, которые проходят обучение в университете по программе МВА «Управление нефтегазовым бизнесом. Управление проектами».

Официальный визит генерального директора АО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова начался с посещения Международной школы бизнеса Губкинского университета, где сотрудники компании защищали выпускные квалификационные работы. Обучение по программе МВА «Управление нефтегазовым бизнесом. Управление проектами» прошли 19 руководителей высшего и среднего звена АО «Зарубежнефть».

В торжественной церемонии открытия обновленной учебной аудитории №711 главного корпуса университета на 200 посадочных мест приняли участие ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов», проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова, проректор по учебной работе Владимир Кошелев, проректор по капитальному строительству Владимир Свешников и студенты факультета экономики и управления.

«Обновленная аудитория оснащена по последнему слову техники и позволяет комфортно проводить занятия. Хочется выразить слова благодарности компании «Зарубежнефть» за поддержку и помощь в осуществлении этого проекта», – отметил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.

«Для нас Губкинский университет является опорным вузом по подготовке высококвалифицированных специалистов для нефтяной и газовой промышленности, в частности, и для нашей компании. АО «Зарубежнефть» – это не такая крупная компания, чтобы поддерживать много образовательных учреждений, поэтому акцент мы сделали именно на вашем университете. Некоторое время назад нами была создана базовая кафедра «Кафедра управления зарубежными проектами добычи нефти». Эта большая лекционная аудитория получилась очень хорошей, она оснащена современными мультимедиа системами и климат-контролем, чтобы здесь было интересно и комфортно учиться. Но очень важно, чтобы в новой аудитории были и новые знания. Уверен, Виктор Георгиевич, Вы с вашими коллегами с этим справитесь. А вас, дорогие студенты, мы всегда ждем на работу в нашей компании», – генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов.