Всероссийский спортивно-патриотический лагерь АССК России «Почти в Питере»

Дата публикации 7 сентября 2016

С 16 по 22 августа 2016 года в Приозёрском районе Ленинградской области прошел Всероссийский студенческий спортивно-патриотический лагерь Ассоциации студенческих спортивных клубов России «Почти в Питере», где собрались представители 38 спортклубов со всей страны. Спортклуб Губкинского университета представляла студентка Пекова Виктория.

В лагерь съехались лидеры студенческих спортивных клубов со всей России, которые развивают массовый студенческий спорт у себя в вузе и разделяют идеи здорового образа жизни.

Программа сочетала в себе образовательные и спортивные мероприятия. В этом году ребят учили основам спортивного менеджмента – эффективного управления спортклубом. А для PR- специалистов прошли тренинги по спортивной журналистике, где специалисты в области СМИ, рассказали, как продвинуть спортклуб у себя в вузе и грамотно создать пиар-стратегию.

Кроме учебной программы в лагере проходило большое количество спортивно-патриотических мероприятий. Каждый смог поучаствовать в следующих видах спорта: волейбол, футбол, полиатлон , стритбол, настольный теннис, а самым запоминающимся стал бампербол.

Ребята из туристического клуба университета ИТМО провели мастер-классы и соревнования по вертикальному подъему по веревке, скалолазанию, хождению на байдарках и вязке узлов. Завершился спортивно-патриотический лагерь «Почти в Питере» зрелищным фейерверком на берегу Берестового озера.