Выпускники военной кафедры Губкинского университета прошли военные сборы

Дата публикации 2 августа 2016

С 14 июня по 18 июля 2016 года выпускники военной кафедры РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина успешно прошли военные сборы. В этом году военная кафедра университета выпустила 479 курсантов, в том числе 171 офицера запаса и 308 рядовых службы горючего Армии России.

Офицеры запаса прошли сборы в войсковой части 19612 в городе Наро-Фоминск и приняли военную присягу 10 июля. Солдаты прошли сборы в части 23626 в поселке Алабино и в части 11385 в городе Дзержинск Нижегородской области, а также приняли военную присягу 10 и 3 июля соответственно.

В ходе проведения военных сборов курсанты военной кафедры прошли обучение по дисциплинам «Тактика», «Войсковой тыл», «Склады службы горючего», «Обеспечение войск горючим», «Полевые магистральные трубопроводы», получили практические навыки работы с военным оборудованием службы горючего и повысили свою квалификацию.

Курсанты военной кафедры Губкинского университета прошли обучение по специальностям: ВУС-241000 «Организация обеспечения ракетным топливом, горючим, смазочными материалами и техническими средствами службы горючего и смазочных материалов», ВУС-261300 «Применение трубопроводных подразделений, частей и соединений» и ВУС 100868 «Старший стрелок».

Начальник военной кафедры, полковник запаса Владимир Лаптев поприветствовал и поздравил курсантов, принявших военную присягу и готовых нести службу по всем трем направлениям подготовки.