Губкинский университет впервые занял третье место на XXVIII Московских Студенческих Спортивных Играх

Дата публикации 14 июля 2016

Сборная команда Губкинского университета завоевала третье место в общекомандном зачете на XXVIII Московских Студенческих Спортивных Играх, обойдя такие университеты, как РГУФКСМиТ, МГТУ имени Н.Э. Баумана, МЭИ, МГУПС (МИИТ) и МАИ. Спортсмены Губкинского университета выступали в 75 дисциплинах.

Московские Студенческие Спортивные Игры проводятся практически по всем видам спорта, которые входят в Олимпийскую программу. Игры являются своего рода Чемпионатом Москвы среди вузов по различным видам спорта. В соревнованиях приняли участие 90 вузов Москвы. В этом сезоне в программе игр было заявлено 87 спортивных дисциплин, в 75 из которых атлеты и спортсмены Губкинского университета поборолись за призовые места.

Сборные РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина соревновались во второй группе с такими университетами, как НИУ МГСУ, НИЯУ МИФИ, РЭУ имени Г.В. Плеханова, Государственный университет управления.

Нашим спортсменам удалось завоевать призовые места в следующих дисциплинах:
Первое место – «Боевое самбо», «Танцевальный спорт», Фитнес-аэробика».
Второе место – «Борьба вольная – массовый тур», «Борьба вольная – стенка на стенку», «Московская Лыжня», «ММА».
Третье место – «Гиревой спорт», «Горнолыжный спорт», «Каратэ (жен.)», «Полиатлон Зимний», «Стритбол (муж.)», «Футбол», «Черлидинг», «Кроссфит».

«Приверженность здоровому образу жизни и систематическим занятиям физкультурой и спортом является одним из приоритетов в воспитательной работе в нашем вузе. Спорт формирует в молодежи не только индивидуальные лидерские качества, но и способствует формированию навыков работы в команде» - отметила проректор по учебно-воспитательной работе Губкинского университета Марина Филатова.