Парламентские слушания в Государственной Думе Российской Федерации по вопросам совершенствования правового регулирования в сфере недропользования

Дата публикации 29 июня 2016

16 июля 2016 года в Государственной Думе ФС РФ состоялись парламентские слушания, посвященные вопросам совершенствования правового регулирования в сфере недропользования. Участие преподавателей и студентов Губкинского университета в мероприятии организовано студенческим научным обществом.

В начале заседания Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин определил основные направления развития правового регулирования в сфере недропользования: увеличение государственного сектора в ТЭК России; возможный частичный переход к системе планирования для ТЭК; интенсивное развитие технологий для бурения; необходимость увеличения инвестиций в геологоразведочные работы и т.д. В продолжение слушаний были заслушаны доклады депутатов Государственной Думы, представителей органов исполнительной и законодательной власти, а также преподавателей Губкинского университета. От РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина выступили заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Николай Свердюков и доцент Александр Зрелов с докладами «Действующие нормы правового регулирования экологических отношений в сфере недропользования» и «Правоприменительные проблемы использования понятия «Нефть обезвоженная, обессоленная и стабилизированная».

По итогам парламентских слушаний готовится сборник материалов, в который войдут доклады представителей Губкинского университета.