Новый выпуск инженеров для нефтегазовой отрасли в Губкинском университете

Дата публикации 24 июня 2016

23 июня в Губкинском университете в ДК «Губкинец» состоялся концерт и общий сбор выпускников 2016 года. Лучшим студентам были вручены дипломы с отличием. Красные дипломы вручали лучшим выпускникам ректор университета Виктор Мартынов и президент университета Альберт Владимиров.

Выпускной вечер – это самый долгожданный день у студентов за время учебы в университете. Почетные гости и выпускники собрались во дворце культуры «Губкинец», вместившем более 1000 человек – дипломированных специалистов, бакалавров, магистров и их родителей.

В 2016 году университет провел крупный выпуск – 2458 выпускников, из которых 470 получили дипломы с отличием. В этом году вуз выпустил в промышленность: специалистов – 336 человек; бакалавров – 1621 человек; магистров – 501 человек.

Выпускников Губкинского университета поздравил заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов, а также представители ведущих компаний нефтегазового комплекса: ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», АО НК «РуссНефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «АК «Транснефть», Шлюмберже, «Baker Hughes», Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд, ООО «Газпромнефть НТЦ», ПАО АНК «Башнефть», ООО «Газпром добыча Ямбург», ОАО «ВНИПИнефть», ООО «Газпром трансгаз Москва», АО «Росгеология», ПАО «Татнефть» и др.

К собравшимся выпускникам обратился ректор университета, профессор Виктор Мартынов: «Мы стоим в начале индустриальной цепочки и готовим кадры, которые в ответе за топливо в самолетах, автомобилях, поездах, кораблях, за энергию на заводах, за газ и электричество в домах, за большинство современных материалов, которые создаются из продуктов переработки углеводородов. Работать в отрасли – это большая ответственность в масштабах не просто города или региона, а всей страны».

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов отметил, что «студенты, получив дипломы специалистов нефтегазовой отрасли, имеют хорошие перспективы для своего развития и не только, в последующем, работать в органах власти но, прежде всего, добывать нефть, газ и углеводороды, которые пригодятся нам еще не одно десятилетие. Губкинцы будут создавать будущее нашей страны и все они достойны того звание, которое получают!»

На выпускном поздравляли со сцены и вручали памятные подарки целевым студентам: начальник управления ПАО «Газпром» Андрей Балобин; директор департамента кадров ПАО «НК Роснефть» Андрей Судаков; начальник управления оценки и развития персонала ПАО «ЛУКОЙЛ» Олег Романовский; начальник отдела обучения и повышения квалификации персонала департамента управления персоналом ОАО «АК «Транснефть» Евгений Апаев; начальник пресс-службы АО НК «РуссНефть Эдуард Саркисов.

Комплекс уникальных полномасштабных тренажеров университета, виртуальная среда профессиональной деятельности и инновационные подходы в подготовке кадров позволяют готовить в Губкинском университете лучших на рынке труда специалистов, многие из которых сегодня возглавляют крупный нефтегазовый бизнес, добились значимых результатов в науке и общественной деятельности, сделали спортивную карьеру и управляют международными транснациональными компаниями в России, в Европейских странах и в странах Азии.