Губкинцы снова покоряют Арктику

Дата публикации 10 июня 2016

6-7 июня 2016 года в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова проходил заключительный этап всероссийского молодежного конкурса проектных идей «Постигая Арктику 2016», проходивший в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Арктика - национальный мегапроект: кадровое обеспечение и научное сопровождение». Губкинский университет на конкурсе представлял активист студенческого научного общества Максим Филиппов.

Целью конкурса является консолидация интеллектуальной и творческой молодежи, интересующейся современными технологиями изучения и освоения Арктики. Конкурс проводился при поддержке Совета Безопасности Российской Федерации, Правительства Архангельской области и ОАО «НОВАТЭК».

В 2016 году на конкурс представлено 93 проекта обучающихся из 35 образовательных учреждений. По итогам заочного этапа конкурсная комиссия определила 12 финалистов. Магистрант факультета разработки нефтяных и газовых месторождений Губкинского университета Максим Филиппов победил в первом туре и занял 2 место в финальном этапе конкурса в секции «Арктическая техника и технологии» с работой «Применение систем искусственного интеллекта при риск-ориентированном методе проектирования объектов в Арктике».

Победителем в номинации для иностранных участников на лучшее заочное представление проекта на русском языке стал студент филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Ташкенте Марат Фархутдинов.