Завершилось обучение по программе дополнительного образования «Инженер-проектировщик объектов нефтегазового комплекса в среде AutoCAD»

Дата публикации 22 июня 2016

9 июня состоялось торжественное вручение сертификатов студентам, прошедшим обучение по программе дополнительного образования «Инженер-проектировщик объектов нефтегазового комплекса в среде AutoCAD». Сертификаты вручали Проректор по дополнительному профессиональному образованию Никита Голунов и заведующий кафедрой автоматизации проектирования сооружений нефтяной и газовой промышленности Иван Староконь. В настоящее время обучение прошли уже более 170 студентов технических факультетов Губкинского университета.

Студенты пррошли обучение на базе кафедры автоматизации проектирования сооружений нефтяной и газовой промышленности в авторизованном учебном центре компании-производителя программного комплекса AutoCAD. Преимуществом данного центра является то, что по завершению обучения студентам выдаются сразу два сертификата: сертификат РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и международный сертификат компании Autodesk.

С сентября планируется расширение читаемых учебных курсов. Предполагается сертификация учебной программы и проведение занятий по программе 3D-проектированию. В настоящее время обучение прошло уже более 170 студентов технических факультетов Губкинского университета. С сентября этого года будет также проводиться подготовка инженеров высшей квалификации с последующим тестированием на уровень Professional в системе «Sertiport».