Губкинский университет вошел в ТОП-150 лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии в соответствии с рейтингом QS:EECA

Дата публикации 20 июня 2016

Британская компания QS Quacquarelli Symonds представила ежегодный рейтинг лучших университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2016, в котором РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина занял позицию с 141 по 150 место среди ведущих зарубежных университетов.

В рейтинге лучшие учебные заведения региона определены на основе девяти критериев: научная репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранного профессорско-преподавательского состава, доля иностранных студентов, публикационная активность профессорско-преподавательского состава, научное цитирование публикаций, доля сотрудников с ученой степенью, эффективность Интернет-ресурсов по данным Webometrics.

Рейтинг составляется по методологии, учитывающей особенности местных систем высшего образования, и служит ориентиром для студентов, ученых и региональных правительственных структур, заинтересованных в международной мобильности.

Губкинскому университету удалось сохранить позицию в данном рейтинге относительно показателей предыдущего года.

Ректор университета Виктор Мартынов: «Один из ключевых векторов развития Губкинского университета – это международное сотрудничество. В нашем вузе успешно проходят обучение студенты из ближнего и дальнего зарубежья, например, из Китая, Кубы, Венесуэлы, Вьетнама и Ирана. Стабильное попадание в международные рейтинги обеспечивает нам рост популярности Губкинского университета у зарубежных абитуриентов, нацеленных на обучение в магистратуре по международным стандартам качества».