Губкинский университет признан лучшим вузом России в области мобилизационной подготовки

Дата публикации 10 июня 2016

30-31 мая 2016 года на базе Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации проводился учебно-методический (мобилизационный сбор) с руководителями мобилизационных органов, подведомственных Министерству образования и науки РФ, где Губкинский университет был признан лучшим среди подведомственных организаций в области мобилизационной подготовки.

В приветственном слове Директор департамента государственной службы, кадров и управления делами Министерства образования и науки РФ Владимир Голубовский отметил важность повышения уровня мобилизационной подготовки в стране в целом и отдельно в организациях, подведомственных Министерству образования и науки РФ, а также подвел итоги работы по этому направлению за предыдущий год и первое полугодие 2016 года. Также в ходе работы сбора выступили представители главного управления специальных программ при Президенте Российской Федерации Якубец А.И., преподаватель кафедры военного управления ВАГШ ВС РФ Погорелов А.В., начальник мобилизационного отдела Министерства образования и науки РФ Морозов О.А.

От РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в учебно-методическом сборе принимали участие начальник второго отдела Измайлов В.П., заместители начальника отдела Чуканов В.И. и Головко А.П. Доклад Измайлова В.П. на тему: «Структура и организация работы мобилизационного органа в организациях, подведомственных Министерству образования и науки РФ. Структура документов мобилизационного планирования и особенности их разработки в сфере деятельности Министерства образования и науки РФ» был признан лучшим среди всех подведомственных организаций, а документы и рабочие материалы были рекомендованы как образец для дальнейшего использования в работе по мобилизационному планированию. Закончилось выступление показом видеофильма об организации воинского учета в Губкинском университете.

Приказом Министерства образования и науки РФ второй отдел РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина был признан одним из лучших по вопросам мобилизационной подготовки.