Команда Губкинского Университета - призеры Международного инженерного чемпионата «Case-in»

Дата публикации 9 июня 2016

30-31 мая 2016 года в Москве прошел Финал Международного инженерного чемпионата «Case-in». Более 300 студентов и аспирантов из 39 вузов России, Казахстана и Монголии, прошедшие отборочные этапы в своих регионах, сражались за звание лучшей инженерной студенческой команды по пяти направлениям (лигам): Электроэнергетика, Горное дело, Геологоразведка, Нефтегазовое дело и Металлургия.

В Лиге по нефтегазовому делу второе место заняла команда РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина «AMTL Engineering» в составе: Ярослав Александров (ФПСиЭСТТ), Рустэм Музипов (ФРиЭНГМ), Данила Тулин (ФИМ), Екатерина Литовченко (НИУ «ВШЭ»).

Всего за 10 дней команды-финалисты выработали решение пяти инженерных кейсов, разработанных по материалам компаний ТЭК и МСК России и описывающих реальные производственные задачи.

В финале Лиги по нефтегазовому делу встретились 17 команд. Участники предложили анализ геологических особенностей Вишнево-Полянского месторождения высоковязкой нефти, расположенного на территории Республики Татарстан и план-график его разработки на весь период эксплуатации, а также меры по сокращению расходов на добычу и методы увеличения нефтеотдачи, оценили экономическую и технологическую эффективность предложенных мер.

Подводя итог, Директор Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Министерства энергетики РФ Александр Гладков отметил: «Финалисты «Case-in» своим трудом доказали, что их можно назвать нашими коллегами, и они достойны в будущем прийти на нефтегазовые предприятия России».

Начальник отдела кадров ПАО «Татнефть» Рифдар Хамадьяров выразил удовлетворение организацией Чемпионата и уровнем подготовки его участников: «Мы много готовились для того, чтобы предоставить материалы для разработки инженерного кейса по нефтегазовому делу. Главной задачей для нас было оценить уровень знаний студентов и готовность к реальным производственным проектам. Отрадно, что сегодняшние студенты способны решать задачи, такие как представлены в кейсе. И благодаря данному мероприятию мы можем быть уверены, что знания студентов и качество подготовки наших будущих коллег на высоком уровне. А лучших из студентов мы ждем на предприятиях ПАО «Татнефть».

Чемпионат 2016 года проходил при поддержке: Министерства энергетики РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Агентства стратегических инициатив, федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и отраслевых компаний: ОАО «СО ЕЭС», АО «СУЭК», ООО «СГК», АО «МХК «ЕвроХим», IMC Montan, MICROMINE, ООО «ЕвразХолдинг», АО «Росгеология», Филиал «Свердловский» ПАО «Т Плюс», ОАО «Южуралзолото», ПАО «Татнефть», ПАО «ФСК ЕЭС», группа «Норильский никель», ООО «Дассо Систем Джеовия РУС», ОАО «Распадская», ЕВРАЗ, DMT, АО «ЮГК», АО «Сибирский антрацит», ОАО «Иркутскэнерго, ПАО «МРСК Центра», а также Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке».

«Case-in» реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденный распоряжением Правительства России от 5 марта 2015 г. № 366-р и входит в ТОП 100 лучших молодежных проектов по версии Минобрнауки России

Подробнее о чемпионате на сайте: http://case-in.ru/

О том, как 11 марта 2016 г. проходил отборочный этап чемпионата в стенах РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина читайте по ссылке: http://www.gubkin.ru/news2/detail.php?ID=36596