Губкинцы на международной научно-технической конференции молодых специалистов ОАО «АК «Транснефть»

Дата публикации 7 июня 2016

24-26 мая 2016 года на базе АО «Транснефть-Приволга» прошла первая международная научно-техническая конференция молодых специалистов ОАО «АК «Транснефть». От Губкинского университета в конференции приняли участие активисты студенческого научного общества Сергей Лоповок, Руслан Джепаров и Мария Гвоздева.Студентка Ольга Кузнецова выступила с докладом на тему "Расчет нефтепровода "Тенгиз-Новороссийск" с учетом особенностей применения противотурбулентных присадок"

Впервые в конференции принимали участие молодые работники организаций из стран, входящих в Международную ассоциацию транспортировщиков нефти – ОАО «Гомельтранснефть Дружба», АО «КазТрансОйл», MOL Hungarian Oil and Gas Plc, MERO CR, ЗАО «КТК-Р». Также в конкурсе участвовали студенты ведущих российских вузов, которые курируют организации системы ОАО «АК «Транснефть».

На мероприятии молодые специалисты смогли обменяться опытом и обсудить перспективные совместные проекты по обеспечению надежной эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, экологической безопасности и энергоэффективности производства.

Представление докладов прошло по 8 основным направлениям: проектирование и эксплуатация, строительство и реконструкция магистральных нефтепроводов; механоэнергетическое оборудование, защита от коррозии; автоматизация систем управления технологическими процессами и связь; промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда; диспетчеризация, товарно-транспортная работа, метрология; экономика, управление, правовые вопросы; аналитические и теоретические проекты инновационного развития; студенческая секция.

В заседании студенческой секции конференции принял участие Сергей Лоповок с докладом на тему «Уточнение методики расчёта потерь нефти и нефтепродуктов в резервуарах типа РВС от «больших дыханий».