Губкинский университет стабильно входит в ТОП-20 лучших российских вузов по результатам рейтинга RAEX (Эксперт РА)

Дата публикации 6 июня 2016

По результатам авторитетного рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2016 году ведущий вуз России в области подготовки кадров для нефтегазовой отрасли РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина обеспечил себе место в двадцатке лучших вузов России и вошел в пятерку лидеров по востребованности выпускников у работодателей.

Губкинский университет сохранил свою позицию в верхней части рейтинга и занял 16 место в общем зачете. Университет вошел в десятку вузов с высокой стоимостью обучения, а также занял 5 место по востребованности выпускников у работодателей, опередив такие ведущие вузы России, как НИЯУ «МИФИ», НИУ «Высшая школа экономики», Финансовый университет при Правительстве РФ, РАНХиГС при Президенте РФ, СПбГУ, МГИМО, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и НИТУ «МИСиС».

Губкинскому университету удалось закрепиться в двадцатке лучших вузов по условиям получения качественного образования.

Ректор университета Виктор Мартынов: «Задача университета не нарабатывать на рейтинги, а разносторонне совершенствовать свою деятельность, формировать мощный педагогический коллектив и научную школу, что со временем отразится в итоговой оценке рейтинга и позволит рефлексивно осознать свое положение относительно других вузов. Мы стабильно входим в различные рейтинги, в том числе международные, но нацелены не на сиюминутный прорыв в топы с риском последующего падения, а на постепенное наращивание потенциала и долговременную работу по развитию вуза».

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) составило пятый ежегодный рейтинг вузов России. В ходе комплексного исследования анализировались статистические показатели и проводились масштабные опросы среди 28 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. По данным агентства, выпускники технических вузов остаются более востребованными рынком труда, чем гуманитарии, экономисты и управленцы. Однако абитуриенты совершенно явно предпочитают экономические и управленческие направления.

Ссылка на ежегодный рейтинг вузов России RAEX («Эксперт РА») http://raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2016/