Х Международный Западно-Сибирский нефтегазовый конгресс

Дата публикации 2 июня 2016

С 23 по 25 мая 2016 года в Тюмени на базе Тюменского индустриального университета прошел Х Международный Западно-Сибирский нефтегазовый конгресс. Губкинский университет на конгрессе представляли активисты студенческого научного общества и студенческой секции международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE).

Цель конгресса – активизация научной деятельности молодых ученых, научно-исследовательской работы студентов, как одного их эффективных средства повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов.

На конгресс было заявлено более 100 работ по 5 направлениям: бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений; геология, геофизика и гидрогеология; химия, нефтехимия и технологии переработки нефти и газа; новые приборы и аппаратные комплексы.

Активисты студенческого научного общества Альберт Салимгараев, Сет Тастемиров и Ильдар Валиуллин приняли участие с докладами по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», а Екатерина Казакова в секции «Химия, нефтехимия и технология переработки нефти».

Активисты студенческой секции SPE Юлия Кондрашова, Максим Могильниченко, Ярослав Александров и Судур Сугунушев приняли участие с докладами по направлению «Бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений», Дамир Сейфетдинов и Григорий Сердюков по направлению «Химия, нефтехимия и технологии переработки нефти и газа», Ислам Расулов по направлению «Геология, геофизика и гидрогеология», а Александра Оберемок - «Новые приборы и аппаратные комплексы».

По итогам заседания конкурсной комиссии Ильдар Валиуллин занял III место за доклад «Анализ методов увеличения нефтеотдачи, направленных на изменение фронта вытеснения в условиях Абдарахмановской площади Ромашкинского месторождения».
Юлия Кондрашова заняла I место, Максим Могильниченко II место, а Ярослав Александров - III место в секции «Бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений».
Дамир Сейфетдинов занял II место в секции «Химия, нефтехимия и технологии переработки нефти и газа»

Также в рамках конгресса губкинцы приняли активное участие в интеллектуальной игре на знание нефтегазовой отрасли «PetroQuiz».

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организованно при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.