Губкинский университет становится общероссийской площадкой внедрения междисциплинарного инженерного образования

Дата публикации 2 июня 2016

30-31 мая в Губкинском университете в рамках международной конференции «Междисциплинарность в инженерном образовании: глобальные тренды и концепции управления - СИНЕРГИЯ» состоялся вебинар по теме «Технологии междисциплинарной подготовки специалистов в виртуальной среде профессиональной деятельности».

Выбор университета в качестве площадки для данного мероприятия не случаен. И дело здесь не в том, что университет располагает всеми необходимыми средствами для проведения подобного вебинара, рассчитанного на его участников не только в нашей стране, но и за рубежом.

Дело в том, что образовательная технология по реализации междисциплинарного, то есть объединяющего студентов разных специальностей и направлений, обучения в виртуальной среде их будущей совместной профессиональной деятельности, является новацией мирового уровня. И именно поэтому коллектив преподавателей университета– ее разработчиков и первопроходцев был удостоен в 2015 году Премии Правительства Российской Федерации.

В вебинаре в качестве докладчиков приняли участие компании Schlumberger, Halliburton, Томский политехнический университет и сотрудники РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина: профессор Виктор Шейнбаум, профессор Елена Чернышева, доцент Петр Пятибратов, доцент Виталий Швечков.

Одним из центральных событий вебинара стал семинар, проведенный советниками Министра образования и науки РФ Андреем Волковым и Петром Щедровицким. Внимание участников семинара было сосредоточено на векторе развития отечественной высшей школы в контексте мировых трендов и вызовов.


Видеозапись. День 1

Видеозапись. День 2