Годовое отчетное собрание студенческой секции SPE Губкинского университета

Дата публикации 1 июня 2016

24 мая в стенах РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось Годовое отчетное собрание студенческой секции SPE Губкинского университета. Данное мероприятие стало заключительным для активистов секции в 2015-2016 учебном году. На собрании выступили главы комитетов с подробной статистикой о проделанной работе за год.

Ключевыми мероприятиями 2015-2016 года стали: VII Международный молодежный научно-практический конгресс «Нефтегазовые горизонты», II Молодежный саммит БРИКС в сфере ТЭК, первый международный форум студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя Вселенную», «Модель ОПЕК». Помимо крупных мероприятий, активисты секции участвовали и организовывали другие – меньшие по масштабу, но не по значению мероприятия: День открытых дверей, День открытой регистрации, экономическая игра «Нефтяная лихорадка», тренинги на развитие личностных качеств, образовательная игра «PetroOlympic Games», курс лекций со специалистами и множество других. В 2015 году активистами был создан свой личный ТВ-портал «SPE TV», а также Департамент переводов, которые трудятся не только на благо секции, но часто и всего университета.

Миссией Губкинской секции SPE является вовлечение студентов в международную научную среду. Так, за учебный год состоялось четыре образовательные поездки: две в Социалистическую Республику Вьетнам, одна в Австрию и одна в Венгрию. Активисты секции посетили студенческий саммит SPE в Баку (Азербайджан), побывали на Ежегодной технической конференции и выставке SPE в США – АТСЕ 2015, X Евразийском форуме KAZENERGY, саммите студенческих лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Студенты Губкинского университета получили возможность представить свои научные работы на научно-практических конференциях в Польше, Казахстане, Тюмени, Вьетнаме и Китае.

С торжественной речью также выступили гости мероприятия: советник президента по разработке нефтегазовых месторождений в России и Центральной Азии компании Schlumberger, председатель Московской секции SPE Крешо Курт Бутула, руководитель отдела по набору персонала и развитию взаимоотношений с вузами компании Schlumberger Андрей Эдуардович Гердюш, помощник ректора по международной работе, координатор студенческих программ Московской секции SPE Влада Владимировна Стрелецкая, доцент кафедры разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений Мария Павловна Хайдина. Все гости высоко оценили результаты секции, достигнутые за этот год, после чего наградили памятными сертификатами лучших активистов секции и волонтеров конгресса «Нефтегазовые горизонты».

Показателем отличной работы секции стала международная награда Общества «Золотой стандарт» и награда за победу в номинации «Лучшая система международного студенческого сотрудничества» Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.