Губкинцы на молодёжном нефтегазовом форуме в Пекине

Дата публикации 1 июня 2016

С 20 по 22 мая 2016 года в Пекине на базе Китайского нефтяного университета состоялся «6 Форум будущих инженеров нефтегазовой промышленности». Губкинский университет на форуме представляли активисты студенческой секции Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) Лесана Курбоншоева и Артемий Фролов.

На открытии форума выступили представители крупных нефтегазовых компаний, а также руководство принимающего университета. Первым в списке основных мероприятий было состязание для участников, в ходе которого необходимо было за 3 часа построить модель нефтедобывающей морской платформы из выданных материалов. После чего было организовано интеллектуальное состязание команд по нефтегазовой тематике.

В ходе круглого стола лидеров студенческих секций Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) обсуждались важные проблемы развития международного сотрудничества. Со своим докладом о молодежном саммите BRICS выступила Лесана Курбоншоева.

На следующий день проходили презентации научных работ участников, а также подводились итоги состязания по проектированию морской платформы, в ходе которого модели проверялись на прочность и устойчивость.

В рамках культурной программы губкинцы посетили дворцовый комплекс «Запретный город», а также Великую Китайскую стену. Форум завершился награждением участников. В конкурсе научных работ Артемий Фролов занял первое место, а Лесана Курбоншоева заняла третье место.