20-я Международная выставка и конференция «Нефть и газ» в Ташкенте

Дата публикации 23 мая 2016

18-20 мая 2016 г. в Ташкенте (Республика Узбекистан) состоялась 20- я Международная выставка и конференция «Нефть и газ» (OGU – 2016). Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества.

Мероприятие проходило при поддержке Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, НХК «Узбекнефтегаз», Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

Студенты юридического факультета Софья Рыкова и Фаина Тумпарова приняли участие в секции для молодых ученых «Нефтегазовая наука – как гарант динамичного развития нефтегазового сектора Республики Узбекистан и роль молодёжи в решении её актуальных вопросов», представив работу «Сотрудничество молодежи студенческих научных обществ России и Узбекистана». В докладе отмечалась необходимость развития взаимодействия студенческих научных обществ, которое будет положительно влиять на повышение кадрового потенциала, способствовать вовлечению студентов в исследовательскую, проектную и производственную деятельность в нефтегазовой отрасли.

Губкинцы также посетили лекции и семинары от руководителей нефтегазовых компаний, заседания конференции, в которых приняли участие: генеральный секретарь международного газового союза Пол Расмуссен, вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, президент Итало-Узбекской топливной палаты Луиджи Иперти и др. На конференции были рассмотрены такие актуальные вопросы, как роль международного сотрудничества в реализации нефтегазовых проектов, приоритетные направления развития нефтегазовой отрасли на 2016-2020 годы, тенденции развития международного рынка газа и анализ мирового опыта в промышленности и цифровых технологиях.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.