Финальные игры Весеннего Кубка студгородка по футболу и традиционный Пятый футбольный марафон в студгородке

Дата публикации 23 мая 2016

22 мая в студгородке прошёл финал Весеннего Кубка студгородка по футболу и традиционный Пятый футбольный марафон, который представляет собой многочасовой футбольный матч между командами с улиц Волгина и Бутлерова. Итоговый счет матча 66:64 в пользу команды с улицы Бутлерова и победа факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта на Весеннем Кубке студгородка.

Футбольный марафон непрерывно продолжался на протяжении 10 часов. Открыл счет в матче Роман Лямин (ХВ-17-7), забив первый гол в ворота команды Волгина. За первые 2 часа игры бутлеровцы сделали задел в 6 мячей, после чего футболисты с улицы Волгина плавно сравняли счёт и начали выходить вперед так, что к середине марафона счёт на табло стал 32:18, а пятидесятый суммарный гол марафона забил Артём Айдинов (ТС-12-5).

Появившись на поле, студенты факультета химической технологии и экологии за полтора часа сравняли счёт до 52:52. Большая заслуга в этом принадлежит Дмитрию Санникову (ХТ-12-2), который забил 16 мячей за команду Бутлерова и стал, тем самым, лучшим бомбардиром матча. Кроме того, Дмитрию принадлежит и сотый суммарный гол в матче. Заключительные 2 часа игры характеризовались постоянным изменением счета, но уверенная и продолжительная (более 2 часов) игра вратаря Рашитбека Юсупова (АИ-12-2), ставшего самым долгоиграющим вратарем марафона, определила победителей с улицы Бутлерова с перевесом в 2 мяча. Завершающий гол марафона был забит Егором Некипеловым (АС-12-4).

Итоговый счет матча 66:64 в пользу команды с улицы Бутлерова, в составе которой почти 7 часов играл Кирилл Самсонов (ТВ-13-8), ставший самым долгоиграющим футболистом марафона.

В рамках футбольного марафона были проведены финальные игры Весеннего Кубка студгородка. В матче за 3-е место встретились команды факультета инженерной механики и факультета автоматики и вычислительной техники. Первый гол был забит факультетом автоматики и вычислительной техники, однако преимущество им удержать не удалось. В итоге 3-е место заняла команда факультета инженерной механики, выиграв со счётом 3:1.

В главном финале Весеннего Кубка на поле вышли команды факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта и факультета геологии, геофизики нефти и газа. В этот день ничто не могло остановить футболистов-трубачей, они забили 5 мячей в ворота геологов, пропустив при этом всего 2 гола. Таким образом, команда факультета проектирования, сооружения и эксплуатации систем трубопроводного транспорта одержала убедительную победу, выиграв Весенний Кубок студгородка.

Особенностью нынешнего марафона стало то, что в нем приняли участие выпускники разных лет. Организаторы выражают отдельную благодарность Васильеву Егору, выпускнику 2013 года, который предоставил форму для игроков марафона и сам принял непосредственное участие в нем.

Главными инициаторами проведения первого Футбольного Марафона в 2011 стали студенты факультета геологии, геофизики, нефти и газа Егор Васильев и Даниил Глозштейн совместно со спортсектором студгородка. С тех пор многочасовой футбольный матч между командами Волгина и Бутлерова проводится ежегодно. Данное мероприятие пользуется огромным успехом у спортсменов.