III Межвузовская научно-практическая конференция «Сервисные услуги в добыче нефти»

Дата публикации 20 мая 2016

12 мая 2016 года в Уфе на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета при поддержке АО «Таргин» прошла III Межвузовская научно-практическая конференция «Сервисные услуги в добыче нефти». Губкинский университет на конференции представляли активисты студенческого научного общества.

Основная цель конференции – выявление перспективных научных идей и привлечение молодых специалистов к решению конкретных практических задач в сфере нефтесервисных услуг.

Конференция проходила по пяти основным направлениям: производство; новые технологии в нефтесервисе; экономика и менеджмент; охрана труда и экология; коммерция и маркетинг. В ходе секционных заседаний было заслушано 36 докладов по пяти направлениям. Темами работ стали такие актуальные вопросы, как способы повышения качества нефтесервисного оборудования, анализ состояния бурения и ремонта скважин, вопросы по охране труда, экологии и энергоэффективности, разработка механизма управления нефтесервисным кластером, анализ целесообразности инвестирования в нефтесервис и др.

Губкинцы также приняли участие в кейс-турнире, главной задачей которого стало решение актуальных проблем отрасли на примере компании «Таргин». За неординарное решение кейса по направлению «коммерция и маркетинг» команда РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина была награждена памятными подарками от компании АО «Таргин»

Губкинский университет на мероприятии представляла команда из пяти человек – активистов студенческого научного общества: Алена Бондарчук, Екатерина Долгачева, Ксения Мишкина, Софья Рыкова, Марьяна Шамсиярова.

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.