Губкинский университет расширяет сотрудничество с китайскими образовательными учреждениями в области обмена студентами и создания совместных лабораторий

Дата публикации 17 мая 2016

В рамках развития двухсторонних отношений в области образования между Россией и Китаем 5 мая 2016 года университет с рабочим визитом посетила делегация из КНР. Китайскую делегацию возглавляли начальник отдела образования провинции Сычуань Жу Шишонг и ректор Юго-западного нефтяного университета Чжао Циньчжоу.

Основываясь на положениях подписанного в декабре 2014 года меморандуме о взаимопонимании, собравшиеся обсудили перспективы организации программ студенческого обмена, а также создание международных совместных научно-исследовательских лабораторий с государственным участием.

В соответствии с планом работы по данным направлениям, стороны договорились провести дополнительную рабочую встречу в сентябре 2016 года, в ходе которой будет подписано итоговое соглашение.

В ходе совещания проректор по международной работе Губкинского университета Александр Максименко отметил, что «между Россией и Китаем исторически сложились тесные взаимовыгодные отношения в области подготовки высококвалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли. Именно поэтому развитие и укрепление сотрудничества между Губкинским университетом и Юго-западным нефтяным университетом является перспективным и имеет высокую значимость для развития топливно-энергетического комплекса стран-партнеров».