Губкинцы впервые приняли участие в международном забеге Wings for Life World Run в Коломне

Дата публикации 14 мая 2016

8 мая губкинцы приняли участие в благотворительном забеге мирового масштаба Wings for Life World Run, который прошел в подмосковной Коломне. Во всем мире в одно и то же время стартуют тысячи участников. Забег проходит в 33-х странах, в этом году на старт в Коломне вышли более 1500 человек из разных городов России.

Наш университет представляла команда из 20 человек, в которую вошли студенты со всех факультетов университета.

В России забег проходит уже во второй раз и является благотворительным, средства собранные от стартовых взносов поступают в фонд по борьбе с травмами спинного мозга, отсюда и лозунг забега - «Бежим за тех, кто не может».

Необычен и сам формат проведения забега, автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном, забег для него заканчивается.

Эмоции переполняли участников забега, чувство гордости за себя и за свой вуз не покидало их ни на минуту, ведь данное участие нашего университета в таком мероприятии является первым за всю историю.

Wings for Life стал для каждого проверкой своих собственных возможностей, а самое главное, ребята смогли оказать невероятную моральную поддержку каждому человеку с ограниченными возможностями и помочь воплотить в жизнь задуманный смысл этого мирового события.