Губкинцы на «Всероссийской студенческой школе по качеству образования» в Санкт-Петербурге

Дата публикации 4 мая 2016

С 19 по 22 апреля 2016 г. в Санкт-Петербурге проходила «Всероссийская студенческая школа по качеству образования». РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина представляли студент 4 курса Дмитрий Слесаренко и студентка 3 курса Мария Смирнова.

Обучение во «Всероссийской студенческой школе по качеству образования» началось в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица. Во время приветственного слова, участникам школы были озвучены направления деятельности школы, её цели и перспективы.

В дальнейшем, работа школы проходила в рамках 3 блоков: Работа с абитуриентами, Распределенное управление и Работа с работодателями. Наши студенты прошли обучение в рамках первого и третьего блоков. В первом блоке, работа с абитуриентами, обсуждались многочисленные вопросы о поступлении школьников в вузы, в том числе проведение ЕГЭ, работа приёмных комиссий вузов, и возможность развития взаимодействия вуза и школы для лучшей подготовки абитуриентов к дальнейшему обучению. В рамках данного блока Мария Смирнова поделилась с участниками школы опытом, накопленным в нашем университете по приёму абитуриентов, его формате и нововведениях в нашем университете.

Во втором блоке, работа с работодателями, проходило обсуждение перспектив развития профессионального образования в мире и в России в частности, нетрадиционные способы приёма на работу студентов и новейшие способы взаимодействия вуза и работодателей, а также современнейшие методы оценки знаний выпускников университетов при приёме на работу. Дмитрием Слесаренко был представлен доклад о деятельности Центра Занятости нашего университета, новейших методах взаимодействия с работодателями, в том числе работы Кейс-клуба, опыте создания совместных с компаниями магистерских программ.