4-й Российский круглый стол по бурению (RDCR)

Дата публикации 30 апреля 2016

16 апреля 2016 года в Москве состоялся 4-й Российский круглый стол по бурению (RDCR). Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества.

RDCR – уникальное событие, позволяющее собрать вместе ведущих российских буровых подрядчиков, инженеров и региональных операторов для взаимодействия с российскими и международными производителями буровых машин и оборудования, продвижения инновационных технологий и обмена опытом в области развития и модернизации парка бурового оборудования в России.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся бурения и строительства скважин в России, снижения стоимости бурения и повышения производительности буровых установок, горизонтального бурения и ERD, эксплуатационного бурения, а также бурения сложных скважин с несовместимыми условиями. На мероприятии свои технологии представили ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК», ПАО «Татнефть», ООО «РН – Пурнефтегаз», Salym Petroleum и др.

В работе круглого стола приняли участие активисты студенческого научного общества Губкинского университета Александра Конева и Ярослав Куприн.