Открытая лекция «Газовая скважина – важнейший элемент единой системы газоснабжения» в филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге

Дата публикации 28 апреля 2016

21 апреля в филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге состоялась открытая лекция члена Попечительского совета филиала, генерального директора ООО «Газпром подземремонт Оренбург», председателя Ассоциации выпускников филиала Павла Гладкова. Это первая открытая лекция из цикла встреч с руководителями крупных предприятий нефтегазовой отрасли. Во встрече приняли участие около двухсот студентов и сотрудников филиала.

Павел Гладков рассказал о задачах ООО «Газпром подземремонт Оренбург» в оздоровлении фонда газовых скважин предприятий нефтегазодобывающего комплекса Центральной и Южной части России. Надежность и работоспособность газовой скважины является залогом высокоэффективной работы всей газовой отрасли: именно с газовой скважины и начинается единая газотранспортная система России. В ходе своего доклада Павел Владимирович рассказал также о задачах, стоящих перед предприятием, проблемах и перспективах развития.

В выступлении Павла Гладкова была отмечена особая роль Университета и Оренбургского филиала в подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли и выражена готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству. В частности, Павел Гладков рассказал о достигнутой договоренности с руководством Оренбургского филиала Университета по ремонту и техническому оснащению комплексной лаборатории дисциплин нефтегазового дела (бурение, подземный ремонт, эксплуатация скважин).