Заседание Попечительского Совета Губкинского университета

Дата публикации 26 апреля 2016

11 апреля 2016 года В РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина прошло заседание Попечительского Совета университета под председательством Виктора Зубкова.

С докладом о проделанной работе за 2015 год на ежегодном итоговом заседании Совета выступил ректор университета Виктор Мартынов. Попечительский Совет положительно оценил деятельность университета за прошедший год. В ходе дискуссии было отмечено, что необходимо обеспечить в будущем году активное участие нефтегазовых компаний в организации производственных практик студентов университета, что благоприятно скажется на уровне профессиональной подготовки выпускников. На заседании было принято решение об избрании генерального директора АО «Росгеология» Романа Панова заместителем председателя Попечительского совета университета.

«Я благодарю Попечительский Совет за помощь и активное участие в жизни университета. По результатам 2015 финансового года мы улучшили целый ряд ключевых показателей по научной и образовательной деятельности. И это заметно отразилось на наших позициях в авторитетных российских и международных рейтингах, где мы не только продвинулись на 3-5 позиций вверх и вошли в список первых 10-20 ведущих вузов России, но и попали в ТОП-100 среди зарубежных вузов по нашему нефтегазовому направлению. Мы придерживаемся нашей твердой позиции в необходимости постоянной системной работы, оптимизации и внедрения изменений внутри университета как обязательной реакции на меняющиеся внешние условия. Это стало возможным благодаря поддержке профессорско-преподавательским коллективом нашей стратегии развития как головного вуза нефтегазовой отрасли и природных ресурсов России», – ректор университета Виктор Мартынов.