Молодежная политика профсоюза и методы ее реализации

Дата публикации 6 апреля 2016

С 31 марта по 3 апреля на базе Зонального учебного центра профсоюзов в Санкт-Петербург состоялся обучающийся семинар «Молодежная политика профсоюза и методы ее реализации». Губкинский университет представляла председатель студенческого профкома Мария Гусарова.

Программа семинара, подготовленная секретарем Профсоюза по обучению профсоюзного актива Евгенией Есениной и ведущим специалистом отдела организационно-профсоюзной работы Сергеем Лейкандом, включала мозговые штурмы и работу в группах для разработки стратегии деятельности нового состава Молодежного совета Профсоюза на срок действия его полномочий.

Сергей Лейканд доложил об итогах деятельности предыдущего состава Совета, таких как ежегодные крупные всероссийские профсоюзные молодежные мероприятия, онлайн-конкурсы, анкетирование среди молодых членов Профсоюза, и других достижениях в области молодежной политики.

Участниками семинара были выбраны четыре основных направления деятельности Совета (повышение активности молодых членов Профсоюза, работа по защите социально-трудовых прав, организационно-профсоюзное и культурно-массовое). В рамках каждого направления в формате «мирового кафе» были определены основные мероприятия, которые и составят план работы Совета на ближайшее время.

Также была разработана предварительная программа Молодежного слета Профсоюза, который пройдет в конце сентября-начале октября и соберет около 100 участников, представляющих различные профсоюзные организации.

В завершении участники выразили надежду, что подобные семинары станут традиционными, и будут проходить в начале года для подведения итогов деятельности Совета и составления планов на следующий год.

Для справки: Молодежный совет Профсоюза является совещательным органом, формируется из членов Профсоюза в возрасте до 35 лет по предложениям членских организаций. Состав Совета утверждается Российским Советом профсоюза на срок два с половиной года. Утверждение нового состава и внесение изменений в Положение о Молодежном совете Профсоюза запланировано на заседании Российского Совета профсоюза 14 апреля 2016 года.

В статье использована информация с сайта Нефтегазстройпрофсоюза России

Нефтегазстройпрофсоюза России