Учеба студенческого профсоюзного актива 2016

Дата публикации 1 апреля 2016

С 25 по 27 марта на базе оздоровительного комплекса «Спасатель» прошла учеба студенческого профсоюзного актива РГУ нефти и газа(НИУ) имени И.М. Губкина, в которой приняли участие 80 губкинцев.

В первый день участников поделили на команды, и каждая из них представляла на вечернем мероприятии профсоюзы определенных стран: России, Норвегии, Франции, Германии и США. Студенты прослушали лекции Е.В. Есениной (секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России по обучению профактива) и Сергея Лейканда (председатель Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России). Евгения Викторовна рассказала об истории создания профсоюзов в различных государствах и причинах их образования и пояснила, какие вопросы решает данная организация. Сергей Лейканд поделился особенностями проведения молодежных мероприятий на примере Нефтегазстройпрофсоюза, рассказал о ведении социальных сетей и взаимодействиях внутри профсоюзов. После кофе-брейка со своим мастер-классом выступил Константин Шадрин, в ходе которого рассказал о профориентации и особенностях человеческих характеров.

На второй день актив прослушал лекции по стипендиальному обеспечению от Оксаны Титушиной (заместитель председателя Студенческого Профкома по общим вопросам) и о качестве образования от Владислава Слепнева (заместитель председателя по учебной работе). Председатель Студенческого Профкома Мария Гусарова рассмотрела с участниками вопросы формирования платы за общежития и структуру Студенческого Профкома. Помимо лекций студенты приняли участие в играх «Три стены» и «Работа студенческого профкома». Игры, в особенности ролевая игра о жизни профбюро закрепили полученные теоретические знания о льготах студентам, что, несомненно, помогло в прохождении итоговой аттестации.

Вечером того же дня выездную учебу посетили проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова и председатель профсоюзной организации Губкинского университета Андрей Щербина. Руководство Губкинского университета отметило, что такое мероприятие необходимо проводить чаще, а лекции будет полезно провести и в стенах вуза для профоргов каждого факультета.

По итогам выезда лучшими командами стали представители Франции, Норвегии и США, а также свои памятные призы получили самые активные участники и ребята, успешно прошедшие аттестацию на самые высокие баллы.