Губкинский университет вошел в 8 ведущих российских вузов, попавших в ТОП-100 предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject 2016

Дата публикации 24 марта 2016

Опубликован международный рейтинг QS, согласно которому Губкинский университет вошел в ТОП-100 мировых вузов по направлению подготовки «Инженерия – добыча полезных ископаемых» (место в группе 51-100). В этом году в рейтинг QS вошли 17 ведущих российских университетов, из них только 8 попали в ТОП-100 по различным направлениям подготовки, в том числе и Губкинский университет.

Рейтинг университетов QS по направлениям подготовки (QS World University Rankings by Subject) составляется и публикуется вот уже шестой год подряд. В предметном рейтинге QS представлены лучшие учебные заведения мира по 42 направлениям подготовки специалистов, среди которых почетное место занял и Губкинский университет. При создании рейтинга высшие учебные заведения оценивались по четырем критериям: академическая репутация, мнение работодателей, индекс цитирования научных работ и индекс Хирша.

Кроме Губкинского университета только два российских вуза попали в предметный рейтинг по направлению «Инженерия – добыча полезных ископаемых».