В Губкинском университете состоялась межрегиональная методическая конференция МПОО «Знание»

Дата публикации 22 марта 2016

16 марта 2015 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась межрегиональная методическая конференция «Миссия просветительства в современной России. Гражданское и патриотическое воспитание молодежи на выдающихся исторических примерах» Московской просветительской общественной организации «Знание».

В состав президиума конференции вошли: президент МПОО «Знание», ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, вице-президент общества «Знание» России, профессор Федор Светик, член-корреспондент РАН Николай Махутов, генеральный директор Центрального Российского дома знаний Общества «Знание» России, профессор Игорь Зайцевский.

Докладчиками конференции стали выдающиеся учёные, политические и общественные деятели, затронувшие в своих выступлениях актуальные вопросы и острые проблемы просветительской деятельности в разных регионах нашей страны. Были подняты такие темы, как распространение знаний с использованием сети Интернет, развитие связей между профессиональным и массовым знанием, важность личностного общения в просветительстве и вовлечение в проекты всех возрастных и социальных групп населения, важность патриотического воспитания, аспекты финансирования просветительства и другие.

Общество «Знание» как просветительская организация – это элемент гражданского общества и наша задача – стать доминантом в общегосударственной системе патриотического воспитания молодого поколения», - подчеркнул президент МПОО «Знание», ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Виктор Мартынов.

По итогам конференции были определены приоритетные направления и формы участия просветительского движения в противодействии вызовам и угрозам безопасности в устойчивом развитии страны.