Лучший доклад на XV Международной молодежной конференции «Медиа в современном мире. Молодые исследователи»

Дата публикации 21 марта 2016

С 9 по 11 марта в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ прошла XV Международная молодежная конференция «Медиа в современном мире. Молодые исследователи». Доклад Главного редактора Губкинского журнала KEROSIN Зои Бобылёвой признан лучшим.

В рамках конференции прошли 18 секций и круглых столов, III Конкурс научных работ по номинациям «Журналистика» и «Прикладные коммуникации» и кинофестиваль «История журналистики: видеоформат». Мероприятие проводилось при участии факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова и крупных игроков медиасферы Северо-Запада России.

9 марта прошло заседание секции «Психология журналистики: человек и текст». Студенты и преподаватели обсудили такие вопросы, как влияние темперамента на работу журналиста, трансформация манипулятивных методов, гастрожурналистика, конструирование семейных ценностей средствами массовой информации и другие.

Главный редактор Губкинского журнала KEROSIN Зоя Бобылёва подняла проблему чересчур официальной подачи информации в студенческих СМИ, а также представила способы борьбы с этим явлением на примере редакции, которой она управляет. Концепция издания, разработанная Зоей и другими студентами Керосинки, привлекла внимание всех участников секции и стала причиной оживленной дискуссии. Ведущая секции доцент кафедры теории журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анастасия Гришанина отметила, что в этом году заметно повысился интерес молодых исследователей к проблематике данной секции.

После голосования всех выступающих, слушателей и преподавателей Бобылёву Зою признали лучшим докладчиком секции, что даёт возможность публикации в печатном сборнике статей и выступить с полноценной статьей на конференции для научных сотрудников.