В Губкинском университете впервые в истории был проведен международный форум студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя Вселенную»

Дата публикации 4 марта 2016

В Российском государственном университете нефти и газа (национальном исследовательском университете) имени И.М. Губкина при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства энергетики РФ был проведен Первый международный форум студентов нефтегазовых специальностей «Новое поколение: объединяя вселенную». В работе форума приняли участие 125 делегатов из 56 стран и 40 университетов мира.

Форум прошел при поддержке международного общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE, мирового нефтяного совета WPC и международного газового союза IGU.

29 февраля состоялось официальное открытие форума. В своем выступлении ректор Губкинского университета Виктор Мартынов отметил важность нефтегазовой промышленности в развитии всех государств, поблагодарил всех участников форума за проявленный интерес к мероприятию и пожелал плодотворной работы и дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, президент и председатель совета директоров компании PetroSA Нозицве Нокве-Макамо, президент компании Schlumberger Сайг Гёкхан, вице-президент компании Weatherford Russia Фаяз Камалов. Модератором форума был научный руководитель Института арктических нефтегазовых технологий, профессор Анатолий Золотухин.

«Губкинский университет уникален для нашей страны и для мира в целом также как и уникальна профессия нефтяника. Данное мероприятие имеет огромное значение для закрепления контактов и дальнейшего сотрудничества. Министерство образования и науки РФ поддерживает университеты во всех направлениях их развития. Надеюсь, что вам удастся не только окунуться в решение профессиональных и актуальных проблем нефтегазового комплекса, но и познакомиться с Москвой, культурой нашей страны. Уверен, что после этого события вы захотите больше узнать, посетить города, села, деревни нашей великой и необъятной страны», – подчеркнул заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов.

В течении шести дней делегаты форума приняли участие в различных по формату мероприятиях. Студенты зарубежных вузов смогли решить бизнес-кейс от компании Schlumberger, вести диалог в нескольких пресс-конференциях с участием представителей нефтегазовых компаний и органов государственной власти, заслушать и обсудить доклады на пленарных заседаниях, посетить музеи Московского Кремля, побыть зрителями на ежегодном конкурсе «Мисс Университет 2016».

Одним из знаменательных событий форума стала поездка группы иностранных студентов в Тверскую область на базу отдыха «Залучье» Губкинского университета, где участники форума увидели настоящую русскую зиму, познакомились с природой заповедных краев, пообщались и завели знакомства.

Завершился форум принятием меморандума о перспективном сотрудничестве.