Московская сессия Зимней школы SAP СНГ

Дата публикации 24 февраля 2016
Московская сессия Зимней школы SAP СНГ для участников Университетского Альянса прошла 1 - 2 февраля на кафедре информатики РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Образовательный цикл, направленный на изучение in-memory платформы SAP HANA, осваивали преподаватели ведущих вузов России и стран СНГ. Инструктор - Ксения Нойманн, Университет Магдебурга.

По итогам семинара слушателям вручены свидетельства Университетского Альянса SAP СНГ и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина о повышении квалификации в области аналитики данных.


Компания SAP SE, основанная в 1972 году, является лидером рынка программных приложений для предприятий и обладает уникальной технологической, отраслевой и методологической экспертизой в 26 отраслях и 11 направлениях бизнеса. Решения компании составляют 50% рынка ERP-систем России и стран СНГ.

В России Университетский Альянс сотрудничает с 43 ведущими вузами страны. Среди них ‑ МГУ имени М. В. Ломоносова, МГИМО, МГТУ имени Н.Э. Баумана, ВШЭ, Финансовый университет при Правительстве РФ, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и другие известные учебные заведения.

Компания SAP представила университетскому сообществу платформу SAP HANA для анализа больших данных и построения на ее основе прогнозных характеристик различных объектов, включая нефтегазовые. Подобные системы поддержки принятия решений используются в крупнейших российских и зарубежных компаниях мира. Спрос на специалистов с компетенциями в области программных решений SAP достаточно высок и устойчив.

Зимнюю школу SAP СНГ успешно окончили 33 преподавателя из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Минска, Ташкента и других городов.

В текущем году для членов Университетского альянса SAP СНГ станут доступны учебно-методические комплексы на русском языке по дисциплине «SAP для нефтяной промышленности: лучшие практики и бизнес-архитектура решения». Курс разработан компанией SAP совместно с Российским государственным университетом нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина.

В планах университета ‑ использование решений SAP для подготовки бакалавров и магистров, проведение курсов повышения квалификации, использование передовых ИТ-решений для научных исследований в геологоразведке, разработке нефтегазовых месторождений и в других областях НГК.