Студенты Губкинского университета провели VII выездную учебу в Залучье

Дата публикации 20 февраля 2016
С 11 по 14 февраля 2016 года на базе УПЦ «Залучье» в Тверской области была проведена выездная учеба для 150 представителей студенческого актива Губкинского университета. Команды всех факультетов университета представили свои проекты и пообщались в неформальной обстановке с руководством университета.

Выездная учеба проводится ежегодно и включает в себя обучающие, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В заповедных местах Тверской области студенты университета получили возможность не только подышать свежим воздухом, зарядиться энергией, но и возможность выплеснуть свой креатив, отвлечься от повседневных забот и представить свои проекты руководству университета.

В этом году формирование состава творческих команд студентов прошло по факультетам. Каждая команда представляла одну из студенческих общественных организаций университета.

В общем командном зачете призовые места распределились следующим образом:
  • Победители: команда «Студенческий спортивный клуб» факультета международного энергетического бизнеса;
  • Вице-чемпионы: команда «Совет Губкинцев» факультета геологии и геофизики нефти и газа;
  • Бронзовые призеры: команда «Студенческий оперотряд» факультета разработки нефтяных и газовых месторождений.

    Приключения у студентов начались сразу же после приезда на базу отдыха. На входе в дома команды получили таинственные письма со сканвордом. Разгадав его ребята узнали, где находятся ключи от домов.

    В здании клуба была проведена реконструкция, установлены новые удобные кресла, система сценического света и звука. В оформлении сцены использовались эмблемы каждой студенческой организации и символическое дерево, связывающее все студенческие организации воедино в Объединённый совет обучающихся вуза.

    В первый день учебы была проведена церемония открытия выезда. Открыл выезд ректор университета Виктор Мартынов. Каждый факультет провел презентацию своей общественной организации. После этого организаторы провели экстремальную игру «Ночь Триффидов».

    Во второй день учебы была проведено обучение студенческих команд основам организаторской деятельности.

    В этот же день была проведена спартакиада. Команды прошли 6 сложных этапов, соревнуясь друг с другом, но не теряя губкинской связи и дружбы. После обеда была проведена кейс-игра: «Форсайт технологии организации деятельности студенческих объединений». Далее команды поучаствовали в мастер-классах с экспертами по тематике своих проектов.

    На вечернем мероприятии, посвященном году Российского кино, команды представляли результаты выполнения домашних заданий: стэм со звездой, в котором команды показывали отрывок из известных отечественных фильмов. В видеоконкурсе команды снимали и демонстрировали рекламу своей общественной организации. В конкурсе импровизации победил Андрей Бородин, который и стал, вместе с Анастасией Русановой, звездой Залучья.

    На третий день учебы на зарядке прошел танцевальный баттл между командами.

    Традиционно в третий день состоялась неформальная встреча студентов с ректором Виктором Мартыновым. Студентам выпала уникальная возможность услышать от ректора самые свежие новости о планах развития университета и модернизации учебно-научной и спортивной инфраструктуры.

    Затем студенты публично представили командные проекты по направлениям программы развития деятельности студенческих объединений. По результатам оценки проектов членами жюри было принято решение включить два проекта в заявку университета на конкурс Министерства образования и науки РФ в будущем году. Ими стали:
    1. Проект «Патриот» команды факультета разработки нефтяных и газовых месторождений;
    2. Проект «Гонка героев. Воля нефти и газа» команды факультета международного энергетического бизнеса.

    По окончании встречи студентов с руководством университета команды отправились на ролевую игру по мотивам известного детектива «Шерлок Холмс». Участникам было предложено девять заданий. У каждой команды была своя тактика, свои уникальные способы прохождения заданий. В итоге губкинцам все же удалось освободить Шерлока (Егора Рябова) из рук злобного Мориарти (Ивана Левкина).

    После подведения итогов и награждения лучших команд в беседке на открытом воздухе состоялась «Масленица», где для студентов был приготовлен чай и шашлык. Ярким завершением стал грандиозный салют Победы.

    Приветственное слово проректора по учебно-воспитательной работе Марины Филатовой: «Активно действовать и вдохновлять людей – это задача каждого студента, каждого преподавателя нашего университета. Именно люди – студенческое сообщество и научно-педагогической коллектив – обеспечивают университету лидерские позиции и открывают новые пути развития».

    Все мероприятия учебы были проведены командой организаторов под руководством Лидии Ермолаевой. В оргкомитет вошли представители и руководители студенческих общественных организаций и подразделений университета: Егор Рябов, Мария Гусарова, Андрей Кречетов, Максим Михеев, Артем Еремеев, Иван Левкин, Мария Голяс, Оксана Титушина, Никита Владимирцев, Антон Туманов и Анатолий Шемчук, которые накануне выезда неоднократно собирались для составления программы, прорабатывали план всех конкурсов и мероприятий. Ведущим культмассовых мероприятий был Артем Еремеев. Снимали на видео и фото операторы студенческого телевидения GUtv Андрей Кречетов и Максим Михеев. Пиар-поддержку мероприятий выездной учебы обеспечивал специалист отдела связи с общественностью университета Иван Левкин.