Завершилась программа повышения квалификации слушателей из Сирийской Арабской Республики

Дата публикации 17 февраля 2016

13 февраля в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина завершилось обучение слушателей из Сирийской Арабской Республики по программе повышения квалификации «Современные сейсмические технологии, применяемые на шельфе» на английском языке. Обучение проводилось в Центре инновационных компетенций и на кафедре Разведочной геофизики и компьютерных систем.

В период с 01 по 13 февраля 12 слушателей – представителей компаний «General Petroleum Corporation» и «Syrian Petroleum Company» – прошли обучение по практикоориентированной программе повышения квалификации «Современные сейсмические технологии, применяемые на шельфе» на английском языке. В процессе обучения коллеги из Сирийской Арабской Республики ознакомились с современными технологиями проведения сейсморазведки, приобрели опыт работы на специализированных программных продуктах, изучили основные виды сейсморазведочных работ на суше и море, в том числе 2D и 3D-съемки, методы интерпретации сейсмических данных. По итогам программы был предусмотрен тест, который все участники программы успешно сдали.

По завершению программы проректор по дополнительному профессиональному образованию Никита Голунов и заведующий кафедрой разведочной геофизики и компьютерных систем проф. Валерий Рыжков вручили слушателям удостоверения о повышении квалификации установленного образца и сертификаты. Вручение документов проходило в дружеской обстановке. Коллеги из Сирийской Арабской Республики поблагодарили преподавателей и руководство Губкинского университета за хорошо организованную и проведенную программу, а также отметили очень высокий профессиональный уровень преподавателей и теплый прием, оказанный им во время обучения.

Проректор Никита Голунов от лица университета выразил надежду, что полученные слушателями в ходе программы знания и навыки будут способствовать профессиональному карьерному росту и помогут компаниям из Сирийской Арабской Республики успешно осваивать месторождения углеводородов. Заведующий кафедрой проф. Валерий Рыжков посоветовал коллегам верить в объективные данные сейсморазведки и непрерывно повышать профессиональный уровень для их грамотной интерпретации.

После вручения документов и традиционного фотографирования, стороны договорились и дальше продолжать сотрудничество в области обучения специалистов нефтегазовых компаний.