Всероссийская школа «Лидер 21 века»

Дата публикации 17 февраля 2016

С 10 по 13 февраля в Ростове-на-Дону прошла 66-я смена Всероссийской школы «Лидер 21 века», в рамках которой проведен Всероссийский конкурс на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина представляла студенческая секция международного общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE), которая стала победителем в номинации «Лучшая система международного студенческого сотрудничества».

В смене приняли участие 200 активистов с различных университетов по всей России. Более 400 заявок поступило в оргкомитет, из которых в очный этап конкурса прошли 50 организаций по 11 номинациям.

Открылась смена знакомством участников, разделением по командам, а также лекцией представителя Российского Союза Молодежи Евгения Матвиенко. «В этом году в рамках РСМ стартуют три новых проекта. Первый – это перепись студенческих советов, второй проект – Всероссийский форум органов студенческого самоуправления ссузов в Казани и третья – слет лучших академических групп в Тюмени», – отметил Евгений Матвиенко.

Главным событием второго дня школы стал финал конкурса по номинациям, мастер-классы тренеров Ассоциации тренеров студенческой молодежи (АТСМ), а также встреча с руководителем Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки РФ Сергеем Куликовым. В завершении дня участники имели возможность присутствовать на видеоконференции с заместителем Министра образования и науки РФ Вениамином Кагановым. Вениамин Шаевич рассказал о важности студенческого самоуправления в наше время, а также ответил на вопросы студентов.

В заключительный день состоялась встреча с уполномоченным по правам студентов РФ Артемом Хромовым. На встрече поднимались вопросы, связанные с общежитиями и стипендиями. В завершении Всероссийской школы «Лидер 21 века» участников ждал концерт с награждением и вечерняя программа.