Утверждена комплексная программа развития РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина на 2016 – 2020 гг.

Дата публикации 11 января 2016

22 декабря на заседании Ученого Совета университета утверждена Комплексная Программа развития РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина на 2016-2020 гг.

Комплексная программа развития разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Федеральными документами, регламентирующими образовательную и научную деятельность организации высшего образования, Уставом РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и направлена на обеспечение реализации Программы развития университета как Национального исследовательского университета.

Стратегической целью реализации настоящей Комплексной программы является развитие университета как научно-образовательного центра мирового класса – «глобальной фабрики мысли» в области технологий устойчивого развития. Вхождение в международные рейтинги THE или QS в качестве одного из ведущих университетов мира.

Достижение цели потребует радикальной перестройки всех бизнес-процессов университета, формирования качественно новой инфраструктуры, изменения менталитета научно-педагогического коллектива, а также внедрения новых управленческих и мотивационных механизмов и решений.


Комплексная Программа развития РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина

Таблица показателей комплексного плана