Встреча представителей посольства Боливарианской Республики Венесуэла со студентами Губкинского университета

Дата публикации 10 декабря 2015

9 декабря 2015 года в конференц-зале Национальной библиотеки нефти и газа Губкинского университета состоялась встреча представителей Боливарианской Республики Венесуэла со студентами. Диалог проходил по теме «Нефтяная революция в Венесуэле: энергия на службе народа».

В мероприятии приняли участие ректор РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Виктор Георгиевич Мартынов, временно поверенный в делах Посольства Боливарианской Республики Венесуэла Хоглис Мартинес Нуньес, начальник управления развития персонала департамента кадров ОАО «НК «Роснефть» Тамара Григорьевна Соловых, проректор по международной работе Александр Федорович Максименко.

В приветственном слове ректор Губкинского университета Виктор Георгиевич Мартынов отметил актуальность сегодняшней встречи и необходимость дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в области высшего нефтегазового образования и обмена опытом.

В своем выступлении временно поверенный в делах Посольства Боливарианской Республики Венесуэла Хоглис Мартинес Нуньес подробно остановился на истории взаимоотношений Республики Венесуэла с Российской Федерацией в области добычи и переработки нефти, отметив высокую заинтересованность обеих сторон в достижении положительного результата и дальнейшем сотрудничестве. Также Хогли Мартинес Нуньес подчеркнул, что «взаимодействие в области образования приносит хорошие результаты и будет продолжено, несмотря на внешние обстоятельства».

Далее публике был показан документальный фильм «Нефтяной заговор» режиссера Карлоса Аспуруа, повествующий о событиях 2002 года в Боливарианской Республики Венесуэла.

Для участников встречи венесуэльские студенты подготовили выступление, в котором подробно рассказали о Боливарианской Республике Венесуэла. Затем представители посольства презентовали журнал «Ориноко Магна Весерва» на русском языке.