X Московская научно-практическая конференция «Студенческая наука - 2015»

Дата публикации 8 декабря 2015
27 ноября 2015 г. в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина состоялась X Московская научно-практическая конференция «Студенческая наука - 2015». Организаторами конференции выступило Студенческое научное общество Губкинского университета и Московский студенческий центр.

Конференция ставит перед собой задачу вовлечения в науку талантливой молодежи с целью возрождения былой славы отечественной научной мысли. Что особенно актуально в контексте курса на модернизацию экономики и других сфер жизни страны, объявленного Президентом РФ.

Всего в период с 26 октября по 30 ноября 2015 г. на базе 79 вузов Москвы и Московской области было организовано более 400 секций конференции, в которых приняли участие более 18 000 студентов и аспирантов из 200 вузов.

Работа Губкинской секции была организована по следующим направлениям:
1. Геология, геофизика, поиск и разведка нефти и газа;
2. Нефтегазовые технологии;
3. Экономика, управление и правовые аспекты нефтегазовой отрасли.

Экспертное жюри отметило высокий уровень представленных студенческих научно-исследовательских работ. Представленные доклады касались как инновационных технологий, реализация которых предстоит в недалеком будущем, так и совершенствование технологий, методов расчета и анализа, которые можно использовать на производстве уже сегодня.

5 декабря 2015 года состоялась юбилейная Церемония награждения лауреатов Московской научно-практической конференции «Студенческая наука». На торжественное мероприятие в качестве награждающих были приглашены студенты ведущих московских вузов, в том числе активисты СНО РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина: Андрей Кусаков, Николай Алексеев, Елизавета Идрисова.

Мероприятие стартовало с церемонии награждения ведущих Московских высших учебных заведений, принявших активное участие и внесших вклад в организацию и проведение научно-практической конференции «Студенческая наука - 2015». Губкинский университет также был награжден почетным дипломом.

Далее состоялось награждение лауреатов конференций, в т.ч. победителей Губкинской секции по направлениям:

«Геология, геофизика, поиск и разведка нефти и газа»
  • 1 место – Юлия Васина; 2 место – Полина Купчихина; 3 место – Гульнара Хурматова;

    «Нефтегазовые технологии»
  • 1 место – Александр Ивановский; 2 место – Максим Могильниченко; 3 место – Андрей Прохоров;

    «Экономика, управление и правовые аспекты нефтегазовой отрасли»
  • 1 место – Екатерина Долгачева; 2 место – Софья Рыкова; 3 место– Анастасия Тимошевская и Елена Ханина.