III Международный Беломорский студенческий форум

Дата публикации 3 декабря 2015

С 22 по 27 ноября 2015 года в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова прошел III Международный Беломорский студенческий форум. Губкинский университет на форуме представляли активисты Студенческого научного общества.

В мероприятии приняли участие более 300 человек из 8 стран мира: России, Норвегии, Финляндии, Ганы, США, Китая, Польши и Германии. Форум проводился одновременно по 7 направлениям: «Молодежь: шаг в науку», «Советы обучающихся и студенческие организации», «Студенческое творчество», «Качество образования», «Международная площадка» и др.

Делегация Губкинского университета приняла участие в научной сессии «Молодежь: шаг в науку», в рамках которой прошли следующие мероприятия: лекция профессора В. И. Голдина на тему «Наука в современной России и мире: состояние, проблемы и перспективы»; семинары, посвященные российским и международным индексам научного цитирования; мастер-класс публичных выступлений и др.

Ключевым событием на площадке «Молодежь: шаг в науку» стал круглый стол «Студенческие научные общества: проблемы и перспективы развития», на котором студенты РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина рассказали о деятельности студенческого научного общества своего университета: об успешной организации научных конференций, лекций, практических занятий на производстве и т.д. Студенты САФУ имени М. В. Ломоносова заинтересовались научными проектами, проводимыми в Губкинском университете. Форум должен послужить толчком к дальнейшему сотрудничеству и реализации совместных проектов студенческих научных обществ САФУ имени М. В. Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.

Мероприятие было организовано при содействии и финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, Норвежского Баренцева Секретариата, Объединенной рабочей группы по образованию и науке и Объединенной рабочей группы по делам молодежи Баренцева Евро-Арктического Совета.

От РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина в форуме приняли участие активисты студенческого научного общества Екатерина Рачкова, Андрей Охотюк и Елизавета Идрисова.