Второй Ереванский форум студенческих и молодежных организаций «Молодежное участие в контексте студенческого самоуправления»

Дата публикации 2 декабря 2015

С 19 по 23 ноября 2015 года в Ереванском государственном университете (ЕГУ) при поддержке Министерства образования и науки Республики Армения прошёл второй Ереванский форум студенческих и молодежных организаций «Молодежное участие в контексте студенческого самоуправления». Губкинский университет на форуме представляли активисты Студенческого научного общества.

Основные цели проведения форума – развитие молодежного сотрудничества между странами постсоветского пространства.

Форум стартовал со встречи участников с ректором ЕГУ Арамом Симоняном, проректором по вопросам студентов, выпускников и связям с общественностью ЕГУ Рубеном Маркосяном и президентом студенческого совета ЕГУ Раффи Карамяном, который в завершении пленарного заседания провел семинар-тренинг о молодежной политике.

Мероприятие продолжилось встречей с Министром науки и образования Республики Армения Арменом Ашотяном в формате круглого стола, где участникам выпала возможность напрямую задать вопросы министру.

Губкинский университет с докладом об основных направлениях работы молодежной науки представлял председатель СНО РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Родион Потачин.

В рамках форума также были проведены дискуссионные сессии на следующие темы: «Студенческое самоуправление», «Молодежное участие: уровни и сферы молодежного участия. Дискуссия. Работа в группах», «Развитие молодежных организаций. Сотрудничество студенческих и молодежных организаций. Разработка партнерских программ».

В результате работы сессий были разработаны проекты сотрудничества между представителями вузов стран-участниц. По решению экспертного жюри в конкурсе проектов победила совместная команда студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, Российско-Армянского (Славянского) университета и ЕГУ, которая представила проект программы развития международного молодежного сотрудничества в области науки, инноваций, образования и молодежной политики.

Регламент проведения форума предусматривал и культурную программу для иногородних участников, в ходе которой была организована экскурсия в Институт древних рукописей Матенадаран и центр Армянской апостольской церкви Эчмиадзи. В память о жертвах геноцида армян участники возложили цветы к одноименному памятнику.

В работе форума приняли участие активисты Студенческого научного общества РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина: Анна Саможена, Татьяна Литвинова, Никита Тарасов, Родион Потачин.