Медали за подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Губкинском университете

Дата публикации 2 декабря 2015
23 ноября на заседании Ученого Совета Университета студентам Губкинского университета Ксении Опаровской, Михаилу Лялинову и Максиму Белику вручили медали и грамоты за вклад в подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани.

Эти памятные вещи с изображением золотого факелоносца и подписью Владимира Путина – почетная награда для волонтеров и других деятелей, проявивших себя на Универсиаде-2013.

Несмотря на то, что с момента закрытия главного студенческого соревнования прошло 2,5 года, ребята с теплотой вспоминают о тех июльских днях, когда всё мировое сообщество следило за успехами молодых спортсменов и восхищалось красотами третьей столицы России. Студенты получили полезный опыт, не перечислить все истории и задачи, справляться с которыми приходилось моментально. Губкинцы встречали спортсменов из 160 стран-участников, отвечали за комфортное пребывание по прилету, помогали с волнующими вопросами, ведь большинство гостей ни разу не были России.

Вручение проходило 23 ноября на заседании Ученого Совета Университета. Заслуженная награда нашла своих героев. У «наших победителей» Универсиада-2013 стала одним из первых волонтерских мероприятий. Губкинцы продолжают активно заниматься общественной деятельностью, и их участие в организации международных мероприятий не остановилось на казанской Универсиаде.