Международный форум-выставка «Разведка, Добыча, Переработка»

Дата публикации 25 ноября 2015
17-19 ноября 2015 г. в Москве состоялся Международный форум-выставка «Разведка, Добыча, Переработка» (РДП–2015). Инициаторами проведения мероприятия выступили Министерство энергетики Российской Федерации и фонд «Институт энергетики и финансов». В организации форума также приняли участие активисты Студенческого научного общества Губкинского университета.

Форум «РДП–2015» – это не только площадка для презентаций новых идей и предложений, но и место для общения, обмена опытом между специалистами крупнейших энергетических компаний. Основная цель проведения форума – укрепление взаимоотношений как на внешнем, так и на внутреннем рынках углеводородов России. Ключевыми спикерами данного мероприятия были: председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, президент НП «Российское газовое общество» Павел Завальный; президент мирового нефтяного конгресса Йозеф Тот; директор программы исследований природного газа Оксфордского института энергетических исследований профессор Джонатан Стерн; президент BP Россия Дэвид Кэмпбелл, Министр энергетики Республики Болгарии Теменужка Петкова и др.

Программа форума включала в себя три ключевых события:
1. Международный конгресс «Трансформация энергетических рынков и роль России в мировом энергетическом балансе», на котором были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия между отечественными и зарубежными энергетическими компаниями;

2. Российско-Китайский Энергетический форум: «Россия и Китай: на пути к устойчивому развитию Азиатско-Тихоокеанского региона», целью проведения которого было обсуждение стратегии сотрудничества России и Китая в сырьевом и энергетическом секторах;

3. Международный HR конгресс: «Эффективный кадровик – эффективная компания», в рамках которого рассматривались вопросы развития системы профессиональных квалификаций топливно-энергетического комплекса и антикризисного управления персоналом. От Губкинского университета с докладом выступил проректор по учебной работе Владимир Кошелев. В ходе кадрового конгресса также прошло обсуждение: образовательной системы «бакалавриат + магистратура», производственных практик студентов и системы образования в целом. Участники подчеркнули значимость проведения отраслевых HR конференций, т.к. эффективность работы и развитие компании во многом зависит от успешной реализации кадровой политики.

В организации мероприятия приняли участие активисты Студенческого научного общества РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина: Андрей Кусаков, Дмитрий Олейников, Сергей Лоповок, Иван Цветов, Георгий Фролов, Иван Звягин, Евгений Пальников, Дарья Ганул, Анна Нистратова, Лейля Ганеева, Ляйсан Ганеева, Юлия Григорьева и Татьяна Серебренникова.