Всероссийский студенческий медиафорум «Золотая лента – 2015»

Дата публикации 23 ноября 2015
С 16 по 19 ноября в Томске прошел Всероссийский студенческий медиафорум «Золотая лента – 2015». Губкинский университет на форуме представляли главный редактор губкинского журнала «KEROSIN» Зоя Бобылёва и дизайнер-верстальщик Олег Бухтияр.

Организаторами форума стали Министерство образования и науки Российской Федерации, Томский политехнический университет и администрация Томской области. Мероприятие стало финальным этапом Всероссийского конкурса, студенты из более 100 городов страны прошли заочный оборочный тур, чтобы попасть на форум и защитить свои медиа-проекты.

Главный редактор губкинского журнала «KEROSIN» Зоя Бобылёва и дизайнер-верстальщик Олег Бухтияр успешно выступили в рамках платформы «Медиаменеджмент». Студенты поделились своей медиапрактикой, рассказав о журнале, его собственных проектах и рубриках.

Помимо защиты проектов, участники посетили мастер-классы и разнообразные тематические круглые столы, для всех платформ были проведены экскурсии в ГТРК «Томск», музей истории ТПУ и РИА Новости «Томск». Также в рамках форума прошла VIP встреча с российским теле- и радиоведущим Александром Анатольевичем. Ви-джей МТV Россия поделился своим опытом и с радостью ответил на все вопросы участников.

Ознакомиться с красотами Томска удалось благодаря большому медиа-квесту, посвященному Году литературы в РФ. 170 человек были разделены на 13 команд, где были представители каждой платформы. В процессе прохождения квеста ребята посетили все достопримечательности Томска. Закончился квест акцией «Читаем вместе», где жители Томска, приезжие студенты и участники форума прочли каждый по 1 странице произведения Л.Н.Толстова «Война и мир» и, уложившись в 2,5 минуты, побили мировой рекорд.

Развлекательная программа включала в себя посещение катка «Кристалл» в первый день форума и концерт группы «Пицца» после официальной церемонии закрытия «Золотой ленты-2015».

Форум стал прекрасным местом для обмена опытом и информацией, и можно с уверенностью сказать, что студенческие медиа привлекают к себе всё больший интерес, так как обучающимся приятно получать новости от таких же студентов, какими являются руководители студенческих СМИ.